L'hiver est arrivé ponctuel pour pincer les doigts des romains mais quand meme avec un grand ciel bleu éclatant après la tramontane et un soleil merveilleux! Mais seuls les touristes adorent. et lézardent. La foule est occupèe aux préparatifs de geuleton de Noel... la file pour acheter des pates fraiches. Tiens à propos j'ai appris à Yann et Cécile , un jeune couple de limoges à faire des pates maison: 100gr de farine, 1oeuf par personne, on touille, on malaxe et on fait une boule... les premiers essais sont toujours déçevants.faut pas s'en faire . La pate passe difficilement dans la machine à manivelle, en sort toute en dentelle... tant pis, insistez! J'avais l'air malin moi la prof... Et puis, grace à l'imperturbable persévèrence de Yann, magie! dans un nuage de farine, finalement de belles tagliatelles ouf!
avec une petite sauce tomate et bon pesto maison: une botte de basilic, du parmesan ou pecorino ou les deux, des amndes, de l'ail , un peu d'huile extra vierge et su sel.... et un morceau de courgette un peu cuite à l'eau des pates pour faire velouter la sauce ...pas mal, mes hotes se sont régalés je crois...
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